04:21 Город-чай появится в Китае | |
Китайский город Сымао, являющийся центром производства темного чая пуэр, с Восемь апреля получит новое заглавие – в честь этого напитка. По китайской систематизации пуэр относится к категории темных (стопроцентно ферментированных) чаев и отличается богатым набором лечебных параметров. В классической китайской медицине «Пуэр» рекомендуют пить для нормализации давления крови и понижения лишнего веса. Разработка его производства уникальна: собранные и прошедшие подготовительную термическую обработку чайные листы прессуются и укладываются брикетами в земельные хранилища. цена такового чая оказывается прямо пропорциональна длительности его хранения. За 15-20 лет стоимость брикетов растет в сотки раз. Считается, что только «выдержанный» чай приобретает весь букет собственных лечебных параметров, потому на обычных чайных аукционах стоимость за несколько граммов упрессованного старенького «Пуэра» добивается иногда тыщ баксов. | |
|
Всего комментариев: 0 | |